France bleu Auvergne-Rhône-Alpes pour la journée mondiale de l’alimentation
Nelly Sorbier a eu l’immense gentillesse de m’accueillir dans son émission radio sur France bleu Auvergne-Rhône-Alpes ce jeudi 15 octobre 2020, pour la journée mondiale de l’alimentation. J’ai eu la chance de pouvoir répondre à plusieurs interrogations sur l’alimentation.
Vous pouvez retrouver l’article de France bleu Auvergne-Rhône-Alpes ici
Les différents sujets concernent la vitamine D, l’hypercholestérolémie, le surpoids et l’obésité ainsi que l’alimentation équilibrée au quotidien.
Le diététicien nutritionniste est le professionnel de santé expert en alimentation et nutrition, reconnu par l’état. Il assure une prise en charge diététique personnalisée et adaptée à vos besoins (âge, sexe, niveau d’activité physique, habitudes de vie…). Il vous assure une écoute de qualité tout au long de votre démarche. Il dispense des informations sur l’alimentation saine et équilibrée, et vous accompagne dans l’amélioration de vos habitudes alimentaires, tout en préservant le plaisir de manger ! Il vous guide dans la prise en soin de votre pathologie : diabète, obésité, hypertension artérielle, insuffisance rénale, dénutrition, troubles digestifs, allergie, etc. L’ensemble des conseils nutritionnels délivrés sont fondés sur des recommandations nationales et internationales en vigueur ainsi que sur les résultats des recherches scientifiques.
La consultation diététique est indiquée pour :
– Le traitement du surpoids et de l’obésité avec un protocole nutritionnel médical, efficace et facile à suivre, respectueux de votre santé.
– Le bien-portant : rééquilibrage alimentaire santé (grossesse, végétarien, cure DETOX, anti-âge, cellulite…)
– Des pathologies pour lesquelles une nutrition spécifique est essentielle (préventif, éducatif et thérapeutique) : cholestérol, diabète 1 & 2, diabète gestationnel, maigreur, dénutrition, insuffisance rénale, hypertension, régime sans gluten, sans sel, triglycérides, anémies, maladie de Crohn, sevrage alcool, etc.
– Une diététique pré-opératoire et post-opératoire : bilan By-pass, chirurgie gastrique (cancers, …)
– Les troubles du comportement alimentaire : anorexie, boulimie, hyperphagie, addiction (sucres, alcool), etc.
– Les sportifs : mise en place d’un programme spécifique à l’activité
Vous pouvez retrouver l’émission de France bleu Auvergne-Rhône-Alpes ici
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